STORY 故事

對你我而言,每天總是忙於工作的我們,容易忽略對待自己的生活方式,就連吃早餐也許只是一種簡單便利的飲食方式,但對於元之氣早餐屋創辦人黃紹豪而言,早餐是每天最重要的一餐且最新鮮的,一定要現點現做,除了要給消費者一個"專屬於您"的感覺外,也在消費者的心中建立起"元之氣的早餐是專屬為我現做的"」。

話說2001年,打從台北南下高雄打拼,在高雄市大社區創立元之氣早餐屋第一家時,希望能將北部的早餐習性融入南部,並多一點趣味的餐點話術,例如:"1+1=25"代表1片原味蛋餅+1片蘿蔔糕25元的組合餐點話術;喝咖啡就要喝美式咖啡而不是咖啡牛奶等等,主要是要讓消費者更能享受到不同的選擇,誰說早餐只要簡單便宜就好,元之氣也要你懂得要真實的感受,創辦人黃紹豪述說著當年情況。

的確,初期經營得很辛苦,畢竟『當時南部的用餐習性是與台北截然不同』,但是,黃紹豪夫妻還是很堅持,有人笑稱這是自我感覺良好作祟,其實多一點自我感覺良好何嘗不是讓平淡乏味的生活增添些許樂趣,為了生活多ㄧ個充分的理由,也是心中的那份堅持與執著。

元之氣給人的感覺~溫和不過激、樸實而大眾化,耀眼的橘色與黃色相對襯再加上吉祥物"牛"的圖案,當你一走近,親切活力的一句~早!您好,今天需要來點不一樣的嗎!彷彿就像知心好友般,總是能貼心的了解你,幾乎全年無休,這就是元之氣。